Lasagna de Beringela


Quem me conhecia, pensava: O Rubino não gosta de beringela…
Quem me conhece agora, sabe: O Rubis é fã da Lasagna de Beringela do Mercatto….
E hoje, eu tentei reproduzir aquela perfeição aqui em casa!!!
Fui no Zaf, comprei duas beringelas (será que dá?), queijo muzzarella e molho de tomate. Ah, carne moída de primeira e salsinha. Basicamente são esses os ingredientes!
Chegando em casa, a triste constatação: não tenho uma forminha de porcelana para ir ao forno, como tem lá no Mercatto… Foi em uma forma maior de inox mesmo..
Cortei as fatias de beringela longitudinalmente, o mais fino que eu pude e coloquei-as para cozinhar numa panela com água. Em outra panela coloquei um pouco da carne moída, com azeite, sal, tempero e salsinhas.
Fui alternando as fatias de beri com a carne, o molho de tomate e as fatias de queijo, até formar 3 andares. Mais que isso ia despencar tudo. Mandei para o forno.
Para acompanhar, uma RubisBeer retirada na hora do freezer. Para temperar, azeite de oliva, queijo ralado e Tabasco, muito Tabasco…
Ficou “quase” igual à do Mercatto… Para ficar igual igual, só com a Fê, a Sara, a Chá e as demais meninas do Mercatto na volta… Bom, acho que igual a lasagna de lá a minha nunca vai ficar mesmo…

3 comentários sobre “Lasagna de Beringela

  1. Se esta igual ou não só vc pode dizer….
    Quanto a aparência… é de dar água na boca….
    Fiquei com vontade…
    Bjs e
    Bom apetite
    Simy

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  2. Passe sal nas beringelas e deixe descansar. isto tira o armago e dá uma desidratada.
    Depois, ao invés de cozinhar de uma fritada básica com azeite. Esquente o azeite, coloque 1 ou dosi dentes de alho, um ramo de alecrim e/ou tomilho para perfurmar. Quando estiver quente coloque as fatias de beringela para uma dourada básica. Ao retirar, deixe a temperatura do óleo subri de novo, antes do próximo lote.
    Coloque as beringelas num parto com papel absorvente.
    Acho que vai dar um ‘improvement’ no resultado.
    Sabe como é: melhoria contínua….

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